Lambang SMA Negeri 27 Bandung mempunyai makna yang luhur dan mulia. Sebuah bintang besar ada di back ground lambang SMA Negeri 27 Bandung ini.

Bintang adalah benda angkasa yang dapat mengeluarkan cahayanya sendiri, cahayanya yang terang selalu terlihat dari bumi, meski jarak dengan bumi sangat jauh jutaan tahun cahaya.

Cita-cta SMA Negeri 27 Bandung seperti lambang bintang ini. Siswa SMA Negeri 27 maju dan menunjukkan prestasi-prestasi yang gilang gemilau di depan publik.

Tulisan SMAN 27 kota Bandung berada di depan bintang bermakna : karena keindahan bintang itulah membuatnya dikagumi. Keindahan dan kemuliaan bintang membuatnya dikagumi.

Cita-cita SMA NEGERI 27 Bandung adalah bersinar seperti bintang, selalu menunjukan keindahannya. Menjadi sekolah yang indah dan mulia.

Warna merah putih di Lambang Sekolah, diambil dari warna Bendera Negara Indonesia yang bermakna : MERAH (berani) dan warna  PUTIH (berhati suci). Visi keberanian dan kesucian itu yang akan diterapkan di SMA Negeri 27 Bandung.

Menurut Bapak Kepala Sekolah SMA Negeri 27 Bandung, Bapak Juli Wahyu, Lambang bintang ini akan menginspirasi sekolah menjadi sekolah bervisi “KAMPUS BINTANG”. Berharap SMA Negeri 27 akan menjadi kampusnya para bintang, dipenuhi oleh siswa yang berprestasi, ibarat bintang yang indah dan mulia.

Advertisements